logo
Мальчик дарит девочке цветок

Подарки по праздникам, или я – твой подарок?

4 мая 2019 г. 20:39   supermakc  

Категории


Подарки – достаточно важная тема для каждой женщины, ведь все они любят сюрпризы. Самый же главный подарок, который ждет слабая половина планеты, - это желанный закуток от любимой половинки. Говорят, что вещица от родного человека – то счастье, которое ни на что не променяешь. Но мужчины настолько «топорны» и невнимательны, что порой даже не могут толком угадать, что именно нужно подарить своей женщине. На что же надо надавить, чтобы молодые люди стали понимать мечты прекрасных дам?

Для начала разберемся, зачем нам вообще нужны подарки. Во-первых, это своеобразная форма проявления материального внимания. Во-вторых, это специальный прием, чтобы как можно прочнее закрепить отношения. А в-третьих, это просто приятность, которая никогда не надоест. Возможно, мужчины умеют выбирать подарки, но проблема в том, что порой они неправильно акцентируют свое внимание на покупку, считая, что купленная вещь стопроцентно понадобится женщине.

А так хотелось цветы. . .

Так, например, Алла получила то, о чем даже не думала – обои в рулонах. И как бы девушка ни пыталась объяснить своему супругу тот факт, что обои – это даже не подарок, а среднее между покупкой и ремонтом, он не понимал ее, железно утверждая, что цветы – это лишь двухдневное удовольствие, которое потом окажется в мусорном баке, а вот обои будут как минимум несколько лет. Вообще, девушкам весьма сложно объяснить своим парням, что цветы – крайне важная вещь почти для каждой дамы. Причем, периодичность дарения цветов должна быть хотя бы раз в месяц, чтобы волшебство конфетно-букетного никогда не заканчивалось. Мужчины же не согласны с таким мнением, уверенно считая, что деньги на «веники» выброшены на ветер, ведь по праздникам растения стоят очень дорого.

Практично. Мило. Полезно.

Хорошо, пусть девушке не нужны цветы. Так, у Анны муж приспособился дарить более практичный вещи. Например, кухонный комбайн в тысячу раз полезнее, чем миллион алых роз, даже если они сорваны только что и привезены из самой Голландии. Девушка считает, что за приличные деньги можно вполне позволить себе нечто более полезное, чем обычные розы.

Бабочки в моем животе. . .

Подарки, кстати, могут быть и весьма бесполезными. Так, например, на юбилей красавицы Ольги муж подарил ей специфичную коробочку, в которой находились бабочки. Достаточно странный подарок для 35-летней женщины, но приятный.

Скорее всего, дамы жалуются на мужчин, мол ничего не могут подарить нормального, потому что у сильного пола не хватает элементарной фантазии. У молодых людей с этим не все гладко, поэтому не стоит думать, что если не дарит – значит, жмот и нет денег. А вот если натолкнуть своего мужчину на то, чего бы хотелось, то вполне можно получить желаемое.

Про гвоздики и платки

Бывают загадочные мужчины, который рьяно добиваются девушки, совершенно не имея фантазии. Подарил он ей носовые платки и гвоздику – воистину «замечательный подарок». Создается ощущение, что человек готовился не к свиданию, а к встрече с ветеранами, но что-то пошло не так, вот и решил забежать к девушке.

Подарки детства

Вспомните, ведь вы покупаете подарки для своих детишек: для девочек – куколки, для мальчиков – машинки. В чем проблема, чтобы сделать сюрприз для девушки, которая немного старше той же самой девочки? Марина вспоминает смешную историю о том, как однажды отец подарил ей на 17-летие самый запоминающийся подарок, который когда-либо для нее делали – выкидной нож. Сюрприз подразумевал в себе идею самозащиты, когда идешь по темному переулку. А вот когда Саше было всего 15 лет, папа долго не думал и подарил ему на день рождение самую настоящую Библию. Подарок-то хороший, но только зачем мальчику в 15-летнем возрасте священная книга на английском языке – не понятно.

Большинство психологов рекомендует женщинам не переживать по поводу подарков, уверяя их, что мужчины – это существа, которые мыслят абсолютно по-другому. Так, некоторые даже приятные слова не научились говорить, что уж тут беседовать на тему сюрпризов. То же самое можно сказать и о приоритетах: ведь мужчины считают, что ремонт в квартире перед Новым Годом намного лучше, чем какой-нибудь «безделушный» подарок в ночь. Женщина же считает по-другому: она думает, что ремонт ремонтом, а подарок должен быть по расписанию. Важно просто понять, что у нас у всех разное понимание о подарках и о их значимости.

На что же надавить? Как дать понять, что нужна именно эта вещи и никакая другая?

Можно просто упомянуть как бы невзначай об этом, например, проходя мимо витрины магазина с сумками: «Как же красиво! Мне как раз на лето нужна эта оранжевая сумочка!». Можно самой преподнести любимому сюрприз, о котором он давно мечтал. А затем необходимо посмотреть на реакцию мужчины.

В любом случае, даже если подарок не понравился, очень важно просто сказать элементарное «спасибо за сюрприз», ведь человек тратил свои силы на это, напрягал извилины, пытался проявить хоть какую-то фантазию.


Все идеи

 title=

6 идей современного подарка

Приятно получать подарки, а вручать их вдвойне радостно. Какое удовольствие видеть искреннюю улыбку в ответ ...

 title=

Топ-5 подарков ребенку на 1 годик

Этот список точно пригодится вам, если вы приглашены на праздник к годовалому малышу и не ...

 title=

Лучший подарок для бабушки

В статье даются советы, какой выбрать подарок для бабушки.

 title=

Что подарить на выпускной учителям

Окончание школы это праздник, запоминающийся всем — ученикам, родителям, педагогам. Чтобы воспоминания о событии были приятными ...

 title=

Идеи подарков для девочек 6-9 лет

В статье описано, какой подарок выбрать для девочки, ориентируясь на ее интересы.

 title=

Идеи подарков ребёнку на выпускной в детском саду

Подарки для мальчика и девочки должны отличаться между собой, вместе с тем оны должны быть ...

 title=

Подарки на выпускной для юноши

Какой подарок сделать юноше в честь окончания учёбы в школе

 title=

Как выбрать подарок для дочери на выпускной

В нашей жизни мы плачем лишь несколько раз от гордости за наших дочерей. Первый раз ...

Категории идей