logo
Подарки для детей

Небанальные подарки для детей: 5 стоящих идей

17 апреля 2019 г. 18:09   supermakc  

В представлении детей каждый праздник является временем расцвета чудес, удивительной порой, когда сердце замирает в предвкушении чего-то нового и неожиданного. Оправдать высокие юные ожидания – миссия очень непростая, ведь представления об интересных подарках у разных поколений совпадают крайне редко.

Изучив отзывы опытных дарителей и их деток, мы собрали 5 вариантов развлечений, которые ребятишки встречают с неизменным восторгом. Хочется верить, что среди этих идей найдется та, что станет приятным сюрпризом и для вашего чада!

Набор для выращивания растений (с 5 лет)

Ребенку, выказывающему интерес к живой природе, можно смело вручить набор для цветоводства: он включает пакетик семян и подходящий питательный грунт, некоторые производители прилагают горшочек, дренажный керамзит, все необходимые инструменты и декоративные фигурки для украшения «садика». Комплекты бывают в виде ведерка (по совместительству оно служит горшком) и объемных праздничных открыток со специальной агротканью.

Вложенная инструкция подробно объяснит, как правильно осуществить посадку и каким образом нужно ухаживать за насаждением. Труд этот вполне посильный, выбор сортов растений очень многолик: бархатцы, ромашка, бальзамин, календула, лаванда, георгин, гвоздика, клевер, подсолнечник, карликовые гранат и мандарин. Есть наборы для выращивания редиса, гороха, петрушки и различных пряных трав (розмарин, мелисса, чабрец, мята, базилик), многие ребятишки с удовольствием занимаются культивацией ягод – например, земляники или клубники. Если собрать коллекцию, на кухне можно запросто разбить мини-огородик!

«Колдуя» над домашней флорой, юные натуралисты становятся более наблюдательными и дисциплинированными, учатся принимать на себя ответственность и бережно относиться к природе, получают ценные знания и опыт в области агрономии.

Металлофон (с 1 года)

Занятия музыкой – очень важная часть детского воспитания. Они формируют слух, улучшают память, ритмику, координацию и моторику, учат по-новому воспринимать мир, помогают раскрыть творческие способности. Первым звучным инструментом после погремушки может стать металлофон – устройство из тонких и звонких металлических пластин, зафиксированных на плоской основе.

Клавиш насчитывается порядка 12-15 (все они разноцветные, каждой окраске соответствует определенный звук, дублирующий тон одной из белых клавиш пианино), и чтобы извлекать мелодию, малыш должен касаться их двумя молоточками – пластиковыми или деревянными. Так называемый хроматический металлофон, в отличие от простого диатонического, располагает двумя рядами пластин: они копируют как белые, так и черные клавиши пианино.

Большой плюс от покупки металлофона состоит в том, что он имеет крепкую, добротную конструкцию, избавлен от мелких деталей и абсолютно нетоксичен. По замечаниям родителей, детки быстрее учатся пользоваться ложкой и начинают легко различать цвета.

Дартс на липучках (с 1,5-3-х лет)

Игра в дартс не требует особой физической подготовки, улучшает координацию и мелкую моторику. Вручать заостренные дротики малышам, конечно же, очень безответственно, поэтому производители изобрели специальную, нетравматичную, версию развлечения: поле здесь не твердое, а тканное, и забрасывают его не «копьями», а шариками с липучими лентами (могут заменяться дротиками с таким же липучим основанием, бывают также смешанные наборы). Достигнув мишени, шарик либо отскакивает, либо зацепляется полосками за основу. Таким образом, игра сохраняет азартную составляющую, но не несет какой-либо угрозы малышам и не портит мебель.

Игровое поле не всегда размечается на стандартные сегменты – зачастую детский дартс выглядит как красочная картинка с хаотичными кружками разных цветов и размеров. Каждый кружок приносит определенное количество очков при точном попадании, для удобства подсчета баллы написаны прямо внутри (между делом маленькие игроки учатся различать и складывать цифры).

«Умный» пластилин (с 3-х лет)

С умным пластилином творческая лепка перестает быть заурядным занятием - так называемый хендгам, или жвачка для рук, может принимать твердое, мягкое и текучее состояние, отскакивать от предметов как попрыгунчик или разбиваться как хрупкий фарфор от удара молотком. Этот удивительный материал обладает гипоаллергенным составом, не прилипает к рукам, не пачкает вещи и предметы интерьера, совершенно безвкусен и не имеет резкого химического запаха (возможно добавление приятных ароматизаторов – кола, кокос, фрукты или ягоды).

Основу умного пластилина составляет силикон. Некоторые разновидности могут испускать оранжевое, синее, фиолетовое или зеленое свечение в темноте. Также бывают сорта с магнитными свойствами – они реагируют на приближение магнита, вытягиваясь в его сторону или полностью обволакивая. Теплочувствительный хендгам умеет менять цвет при нагревании от рук. Изначально пластилиновые изделия получаются твердыми, но если оставить их на ровной поверхности, вещество постепенно деформируется и превратится в большую блестящую лепешку. Задержавшись на ткани, материал проявляется клейкость, въедается в волокна и может быть удален только при помощи спирта.

Занятия с умным пластилином развивают моторику пальцев и укрепляют мышцы рук (по сути, несъедобная жвачка выступает своеобразным эспандером и массажером для ладошек), снимают накопленный стресс и гасят агрессию. Жизнерадостные цвета отлично поднимают настроение, хотя при желании можно приобрести и абсолютно прозрачный материал.

Трехмерные пазлы (с 5 лет)

Бумажными паззлами сегодня никого не удивишь, а вот объемные, из которых собираются целые архитектурные сооружения (пусть и в сильно уменьшенном масштабе), для многих все еще в диковинку. По своей сути они напоминают конструктор, что еще больше подогревает азарт юных сборщиков – выполняя задачу, приходится задействовать логику и пространственное мышление. Творческий процесс развивает моторику рук, тренирует внимание, терпение и усидчивость. Дети учатся ценить и беречь плоды собственного труда.

Трехмерные детали могут изготавливаться из дерева, пластика, металла и плотного картона, в набор входит от 15 до 120 элементов. Выбор моделей чрезвычайно широк: крейсеры, самолеты, парусники, танки, автобусы, космические корабли, фигурки животных, домики и избушки «на курьих ножках», древние замки, соборы и башни.

Бывают и более практичные варианты – например, шкатулки, подставки для ручек и прочих канцелярских принадлежностей. Некоторые фигурки светятся в темноте или переливаются на свету, имеют LED-подсветку и даже музыкальное сопровождение.


Все идеи

 title=

6 идей современного подарка

Приятно получать подарки, а вручать их вдвойне радостно. Какое удовольствие видеть искреннюю улыбку в ответ ...

 title=

Топ-5 подарков ребенку на 1 годик

Этот список точно пригодится вам, если вы приглашены на праздник к годовалому малышу и не ...

 title=

Лучший подарок для бабушки

В статье даются советы, какой выбрать подарок для бабушки.

 title=

Что подарить на выпускной учителям

Окончание школы это праздник, запоминающийся всем — ученикам, родителям, педагогам. Чтобы воспоминания о событии были приятными ...

 title=

Идеи подарков для девочек 6-9 лет

В статье описано, какой подарок выбрать для девочки, ориентируясь на ее интересы.

 title=

Идеи подарков ребёнку на выпускной в детском саду

Подарки для мальчика и девочки должны отличаться между собой, вместе с тем оны должны быть ...

 title=

Подарки на выпускной для юноши

Какой подарок сделать юноше в честь окончания учёбы в школе

 title=

Как выбрать подарок для дочери на выпускной

В нашей жизни мы плачем лишь несколько раз от гордости за наших дочерей. Первый раз ...

Категории идей